Marketing in practice

BrandMindset for leader

Jika saya mengucap “smiling general” sekilas di pikiran saya dan mungkin sebagian dari anda akan terbayang wajah pak harto, atau mungkin yang sering tertulis di belakang bak truk, kalimat “enak jamanku”. sayangnya, saat ini hampir di segala lini. ingatan santun berubah menjadi hinaan dan cercaan. sebutan cebong dan kampret, sampai ke julukan yang menurut saya,…

Marketing in practice

Marketing Mix dan sudut pandang Politisi

Saya sebenarnya menulis ini karena tertarik dengan sudut pandang artikel teman yang membuat para calon wakil rakyat dan pelayan rakyat ini melihat dari sudut pandang berapa duit yang kita keluarin untuk beli suara, dan makin luas tempat kita kampanye, makin gede kemungkinan kita meraih predikat pelayan dan wakil rakyat. Marketing mix sebenarnya merupakan “ilmu lama”…

Tool

Mobirise .. tool instan buat bikin web

Sebagai pemalas kelas wahid, aku paling males bikin mockup landing page, selama ini googling aja cari themes bootstrap dan diedit-edit dikit pake notepad++ atau kalau lagi males banget, pake dreamweaver. Kemarin nggak sengaja nemu tool buat bikin landingpage dengan html dan css, simpel gak perlu nyekrip 😛 Installernya ada di windows dan mac. Seperti pada…

Umum

Nambahin subtitle di QuickTime

Penasaran dengan fitur subtitle di Quicktime Player, aku googling dan menemukan bahwa subtitle di Quicktime Player tidak bisa eksternal, tetapi harus diembed di filenya. Paling sederhana adalah dengan menginstall ffmpeg, nah masalahnya install ffmpeg paling sederhana itu menggunakan homebrew, jadi untuk memasukkan subtitle di mp4 agar bisa ditampilkan di Quicktime, langkahnya : Install Homebrew Caranya,…