Tool

Mobirise .. tool instan buat bikin web

Sebagai pemalas kelas wahid, aku paling males bikin mockup landing page, selama ini googling aja cari themes bootstrap dan diedit-edit dikit pake notepad++ atau kalau lagi males banget, pake dreamweaver. Kemarin nggak sengaja nemu tool buat bikin landingpage dengan html dan css, simpel gak perlu nyekrip 😛 Installernya ada di windows dan mac. Seperti pada…

Umum

Nambahin subtitle di QuickTime

Penasaran dengan fitur subtitle di Quicktime Player, aku googling dan menemukan bahwa subtitle di Quicktime Player tidak bisa eksternal, tetapi harus diembed di filenya. Paling sederhana adalah dengan menginstall ffmpeg, nah masalahnya install ffmpeg paling sederhana itu menggunakan homebrew, jadi untuk memasukkan subtitle di mp4 agar bisa ditampilkan di Quicktime, langkahnya : Install Homebrew Caranya,…